Главная / Новости / Венгрия. Ким Расмуссен: «Решил бороться за справедливость в суде. Я не хотел, но венгерская федерация не оставила мне выбора»

Венгрия. Ким Расмуссен: «Решил бороться за справедливость в суде. Я не хотел, но венгерская федерация не оставила мне выбора»

Экс-главный тренер женской сборной Венгрии датский специалист Ким Расмуссен сообщил, что подал в суд на Венгерскую гандбольную федерацию.

— Решил бороться за справедливость в суде. Я не хотел, но мне не оставили выбора. Представители федерации пытаются найти лучший для себя выход, но я в надежных руках, мои интересы будет представлять один из лучших юристов Венгрии, — приводит слова Расмуссена венгерские СМИ.

Напомним, что Расмуссен был отправлен в отставку с поста наставника сборной после чемпионата мира-2019. Датчанин получил от Международной федерации гандбола штраф в 4500 евро и бан на работу в течение двух месяцев за некорректные высказывания в адрес арбитров.

Ким Расмуссен оштрафован и дисквалифицирован ИГФ за некорректные высказывания в адрес арбитров на женском чемпионате мира

— Мне жаль, что все заканчивается так. Если бы венгры немного потерпели, а не стали спешить, все было бы хорошо. Я построил молодую амбициозную команду с серьезным потенциалом, и очень жаль, что не смогу закончить работу до конца.

Что касается санкций от ИГФ, то мне непонятно отсутствие поддержки, в первую очередь юридической, от венгерской федерации. ИГФ не могла меня штрафовать и отстранять от работы, подобные санкции не прописаны в ее кодексах. Но венгры не захотели разбираться в этом. Безусловно, я сожалею о том, что случилось. Я отбыл наказание, заплатил штраф. Наверное, попал в некую книгу рекордов, — говорит Расмуссен.

Венгерские СМИ также обратился за комментариями к вице-президенту Федерации гандбола Венгрии Катарин Палингер.

— Я удивлена, что у Кима все еще настолько негативные эмоции по отношению к нам. Мне кажется странной его позиция, что федерация должна была немного потерпеть и продолжить с ним работать. В то время перед нами маячил важнейший олимпийский отбор, который планировался на март. У нас не было выбора, мы были вынуждены вмешаться и назначить новый тренерский штаб, чтобы не ломать подготовку команды.

То, что наша федерация не стала оспаривать решение ИГФ, действительно может вызывать вопросы, но все же это санкции исполнительного комитета высшего мирового органа в гандболе, так что не думаю, что апелляция имела бы смысл.

В ситуации с разрывом контракта с Расмуссеном мы пытались найти компромиссное решение, но он не хотел идти на контакт. Фактически сразу же Расмуссен занялся подготовкой к судебному процессу.

Напомним, что женская национальная сборная Казахстана будет игать в одной группе со сборной Венгрией на отборочном турнире к Олимпиаде  в Токио.

Читайте также

Двукратная олимпийская чемпионка Кари Гримсбо завершила карьеру

Титулованная гандболистка приняла решение завершить игровую карьеру. Кари Гримсбо покидает венгерский «Дьер» и возвращается на родину в …