Главная / Новости / Международное гандбольное лето в Европе отменено

Международное гандбольное лето в Европе отменено

Европейская гандбольная федерация на видеоконференций исполкома приняла решения об отмене всех международных гандбольных мероприятий.

Этому способствовали введенные властями европейских стран на неопределенные сроки карантинные меры, ограничения на проведение массовых мероприятий, перемещения граждан и пересечение ими границ.

Таким образом, соревнований международного статуса в летние месяцы на европейском континенте не будет совсе:

1.ЕГФ секвестировала розыгрыш мужской Лиги чемпионов, оставив от него лишь декабрьский «финал четырех» в Кельне с участием квартета лучших команд группового раунда: «Барселоны», «Пари Сен-Жермен», «Киля» и «Веспрема».

ЕГФ сдается пандемии коронавируса. Международное гандбольное лето в Европе отменено, изображение №2

2. Аналогичный исход и в женской Лиге чемпионов, для которой пока оставлена возможность финишировать 6 сентября в Будапеште. В случае же переноса «финала четырех» на альтернативные октябрьские даты титул оспорит лишь квартет лучших команд основного раунда: «Мец», «Эсбьерг», «Дьер» и «Брест».

3. Мужские и женские Кубки ЕГФ и Кубки вызова доигрываться не будут.

4.  Остановлена и не будет доигрываться квалификация женского чемпионата Европы 2020 года. Состав его финальной стадии сформирован по итогам аналогичного турнира 2018 года: сборные Франции, России, Нидерландов, Румынии, Норвегии, Швеции, Венгрии, Дании, Черногории, Германии, Сербии, Испании, Словении, Польши, Чехии, Хорватии. Проформы ради оговорено, что команды Норвегии и Дании проведут турнир в статусе его хозяек.

ЕГФ сдается пандемии коронавируса. Международное гандбольное лето в Европе отменено, изображение №3

Жеребьевка женского ЧЕ-2020 пройдет в Вене 18 июня.

5. Не будет в Европе и отбора на мужской чемпионат мира 2021 года в Египте. Европейское представительство на нем оформлено по итогам январского ЧЕ-2020. Иными словами, на ЧМ-2021 выступят сборные Испании, Хорватии, Норвегии, Словении, Германии, Португалии, Швеции, Австрии, Венгрии, Беларуси, Исландии, Чехии, Франции. Команда Дании квалифицирована в финальную стадию на правах победителя предыдущего чемпионата мира.

ЕГФ сдается пандемии коронавируса. Международное гандбольное лето в Европе отменено, изображение №4

6. Намеченные на лето чемпионаты и первенства Европы для юношей и юниоров (возрастные категории U-18 и U-20) в оговоренные сроки не состоятся. Совместно с организаторами турниров рассматривается возможность их проведения в январе 2021 года во время чемпионата мира среди мужчин.

7. Отменен открытый чемпионат Европы среди девушек (U-16), намечавшийся на июнь-июль в шведском Гетеборге.

8. Будут перенесены либо отменены чемпионаты мира среди девичьих (U-18) и женских молодежных (U-20) сборных. Решение на сей счет примет Международная федерация гандбола.

Стоит отметить, что весной 2021 года будут проведены не состоявшиеся отборочные турниры Олимпиады в Токио. Их точные сроки МФГ пока не озвучила. Однако европейская федерация оговорила, что для задействованных в олимпийском отборе мужских команд Германии, Франции, Норвегии, Португалии, Словении и Швеции часть матчей предстоящей квалификации ЧЕ-2022 будет перенесена со следующей весны на календарный интервал с 6 по 9 января.

 

Читайте также

Международная федерация гандбола перенесла олимпийские квалификационные турниры у мужчин и женщин на март 2021 года

Международная федерация гандбола вслед за Европейской гандбольной федерацией сообщила об изменениях в календаре соревнований под …