Главная / Новости / Коронавирус. Правительство Румынии финансово поддержит спортсменов и клубы во время чрезвычайного положения

Коронавирус. Правительство Румынии финансово поддержит спортсменов и клубы во время чрезвычайного положения

В пятницу в Румынии было введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Все гандбольные турниры были отложены на неопределенный срок.

«Лица, которые осуществляют деятельность по договору о спортивной деятельности, пользуются теми же условиями, что и лица, заключившие индивидуальные трудовые договоры. Таким образом, в случае, если работодатель будет вынужден прервать соглашение с сотрудником, государство обеспечит ему доход в размере не менее 75 процентов от суммы, указанной в договоре», — говориться в  постановления министерства спорта страны.

Весь персонал клуба (не спортсмены), которые будут вынуждены полностью или частично прервать свою деятельность, получат от государства выплаты на уровне минимально установленной в законе зарплаты».

Еще одной мерой для поддержки спортивной деятельности стала отсрочка коммунальных и арендных платежей для клубов до окончания чрезвычайного положения.

Читайте также

Двукратная олимпийская чемпионка Кари Гримсбо завершила карьеру

Титулованная гандболистка приняла решение завершить игровую карьеру. Кари Гримсбо покидает венгерский «Дьер» и возвращается на родину в …