Главная / Новости / Олимпийская квалификация. МФГ и МОК: «Нужно приложить все усилия для проведения турниров одновременно и по плану»

Олимпийская квалификация. МФГ и МОК: «Нужно приложить все усилия для проведения турниров одновременно и по плану»

В четверг на официальном сайте международной гандбольной федерации была опубликована информация по итогам встречи представителей МФГ и МОК. Основные усилия функционеров сейчас направлены на проведение турниров одновременно и в изначально запланированных местах.

На сегодня женские квалификационные турниры в Испании, Венгрии и Черногории решено проводить в плановые даты, но без зрителей.

На матчах олимпийской квалификации в Дьере смогут присутствовать не более 100 человек — деньги за билеты будут возвращены болельщикам

То же касается мужских турниров в Германии и Норвегии. Правда, для скандинавской принимающей стороны есть дополнительная головная боль в виде запрета на въезд в Норвегию людям, приезжающим из Кореи. Если организаторы не сумеют найти оптимального решения, турнир будет проведен в другом месте.

Во Франции до 15 апреля действует запрет на проведение публичных мероприятий. Вопрос проведения олимпийской квалификации со зрителями или без сейчас находится на контроле местных властей.

Присутствие журналистов будет решаться местными властями в каждом случае отдельно. Работа со зрителями, уже купившими билеты на игры, является прерогативой принимающей стороны.

Медицинская комиссия МФГ подготовила меры по защите игроков и публики от коронавируса. Каждой делегации будет предоставлен медицинский работник, специальностью которого является коронавирус, также во время матчей будет проводится проверка состояния здоровья людей, а также арены будут полностью дезинфицироваться до и после матчей, а игровая площадка — между таймами.

Проведение женских олимпийских квалификационных турниров запланировано на 20-22 марта, а мужских — на 17-19 апреля.

Читайте также

Коронавирус. Правительство Румынии финансово поддержит спортсменов и клубы во время чрезвычайного положения

В пятницу в Румынии было введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Все гандбольные …